Spaghetti alla carbonara

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Gli spaghetti alla carbonara, sono un primo piatto tipico di Roma, ruspante, non difficile da preparare dal gusto saporito ed apprezzato.

 

 

INGREDIENTI

 

Spaghetti (meglio se alla chitarra)

Guanciale di maiale                 (oppure pancetta)

Mezza tazza di Parmigiano grattugiato

Uova: 4 tuorli e 2 albumi

Sale, pepe: q.b.

Olio extra vergine di oliva

Un poco di panna (facoltativo): A NOI PIACE SENZA PANNA

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PREPARAZIONE

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Mettete a bollire l’acqua e preparate gli spaghetti (come già accennato gli spaghetti alla chiatarra sono la miglior scelta per alcune persone).

Tagliate a dadini il guanciale (o la pancetta) e friggetelo con un poco di olio fino al punto di cottura preferito (suggerisco ben cotta).

 Cuocete gli spaghetti.

Battete i tuorli e gli albumi (solo un albume se utilizzate la panna).

Aggiungete il formaggio, il sale il pepe (e la panna se avete deciso di usarla).

Appena gli spaghetti sono pronti scolateli e trasferiteli immediatamente in un contenitore riscaldato.

Aggiungete il guanciale (o la pancetta) e versate il contenuto della tazza sulla pasta mescolando velocemente per non fare addensare o cuocere le uova.

Servite subito.

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Buon appetito (….ma si usa ancora dire “buon appetito”?)