Se vuoi coccolarti un pochino ….. il cioccolato è quello che ci vuole….. se poi è una torta al cioccolato la coccola è totale .
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INGREDIENTI
250 grammi di Fecola di patate |
4 uova |
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250 grammi di Zucchero |
100 grammi di cioccolato fondente (tavoletta Lindt) |
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100 grammi di Burro |
1 bustina di lievito per dolci |
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente si mette il burro e si ammorbidisce a temperatura ambiente; si aggiunge lo zucchero (trattenetene un cucchiaio da trasformare a velo per la decorazione) e mescolare per amalgamare bene.
si aggiungono i tuorli delle quattro uova e si continua a mescolare. Quando anche i tuorli sono ben amalgamati si aggiungono anche gli albumi, mescolando bene per avere un composto ben definito (l’amalgama dei vari ingredienti è importante).
Si aggiunge poi la fecola a filo (un poco per volta), mescolando sempre bene ed infine il lievito per dolci. Si continua a lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto compatto emorbido.
A parte, nel frattempo, si è fuso – a bagno maria – la tavoletta di cioccolato che va aggiunt all’impasto nella ciotola. Anche in questa fase si prosegue a lavorare per ottenere un impasto morbido ed amalgamato.
Trattare la tortiera (si consiglia quella che ottiene un buco in centro) con burro e farina perché l’impasto rovesciatovi dentro dalla ciotola non attacchi: stendere bene nella ciotola l’impasto in modo uniforme.
La tortiera va infornata a 150 gradi per circa 45 minuti.
Sfornata la tortiera, si estrae la torta che si pone in un piatto o in un vassoio per essere spolverata con lo zucchero a velo .
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