Gli spaghetti alla carbonara, sono un primo piatto tipico di Roma, ruspante, non difficile da preparare dal gusto saporito ed apprezzato.
INGREDIENTI
Spaghetti (meglio se alla chitarra) |
Guanciale di maiale (oppure pancetta) |
Mezza tazza di Parmigiano grattugiato |
Uova: 4 tuorli e 2 albumi |
Sale, pepe: q.b. |
Olio extra vergine di oliva |
Un poco di panna (facoltativo): A NOI PIACE SENZA PANNA |
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PREPARAZIONE
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Mettete a bollire l’acqua e preparate gli spaghetti (come già accennato gli spaghetti alla chiatarra sono la miglior scelta per alcune persone).
Tagliate a dadini il guanciale (o la pancetta) e friggetelo con un poco di olio fino al punto di cottura preferito (suggerisco ben cotta).
Cuocete gli spaghetti.
Battete i tuorli e gli albumi (solo un albume se utilizzate la panna).
Aggiungete il formaggio, il sale il pepe (e la panna se avete deciso di usarla).
Appena gli spaghetti sono pronti scolateli e trasferiteli immediatamente in un contenitore riscaldato.
Aggiungete il guanciale (o la pancetta) e versate il contenuto della tazza sulla pasta mescolando velocemente per non fare addensare o cuocere le uova.
Servite subito.
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Buon appetito (….ma si usa ancora dire “buon appetito”?)