Spaghetti alla puttanesca

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Si tratta di un primo piatto molto apprezzato e tipico del Lazio e della Campania.

Gli spaghetti sono preparati con pomodoro, acciughe, capperi, olive nere, peperoncino e prezzemolo.

Sembra che il nome di questo piatto derivi da alcune storie aneddoti e leggende quale quelle ove si racconta che nelle case di tolleranza, per attirare avventori ed anche quale distrazione curiosa, cucinassero proprio questo piatto saporito, colorito, divertente e veloce.

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INGREDIENTI

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320 gr. di spaghetti

30 gr. di capperi sotto sale

Una manciata di prezzemolo

200 gr. di pomodori maturi, o pelati, tagliati a pezzi (circa 4 pomodori)

4 filetti di acciughe

Mezzo spicchio d’aglio

100 gr. di olive nere snocciolate

Peperoncino piccante q.b.

Olio di oliva

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PREPARAZIONE

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Riunire in un tegame il burro, l’olio, l’aglio e le acciughe tritate.

Appena l’aglio imbiondisce, mescolare le olive nere, i capperi e i pezzetti di pomodoro.

Fare insaporire la salsetta per 15 secondi mescolando a buon calore.

cuocere nel frattempo gli spaghetti a dente in abbondante acqua bollente e leggermente salata; quindi scolarli, sgocciolarli per bene, metterli nel piatto di servizio, ricoprirli con la salsa e cospargerli di prezzemolo tritato.

mescolarli e servirli subito.

Ho saputo che questo piatto a qualcuno piace anche freddo,

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Carla