Cannelloni (creps) ripieni

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Ingredienti per 4 persone

occorre preparare separatamente: CRESPELLE – RIPIENO e infine compattare in CANELLONI RIPIENI

 

PREPARAZIONE DELLE CRESPELLE

 

 ATTREZZI

 INGREDIENTI

 Bastardella

 250 gr. di farina

 sale q. b.

 Frusta

 3 uova intere

 pepe q. b.

 Tegame antiaderente

 50  cl. di latte

 qualcume mette il grana

 

Dopo aver passato al setaccio la farina stemperatela in una bastardella (ciotola) con il latte e le uova, un pizzico di sale e (qualcuno mete anche il pepe e pure due cucchiai di parmiggiano (grana)).

Attenzione!! si mette prima la farina e le uova, mescolate e poi si aggiunge il latte a filo (poco per volta) mescolando bene con la frusta, evitando formazione di grumi.

mettete sulk fuoco un padella per creps (padella antiaderente) lasciate scaldare, imburratene il fondo e versatevi due cucchiai della crema sopra ottenuta, ruotando la padella, lontano da fuoco, in modo che si stenda su tutta la superfice della padella stessa.

Con una paletta angolare staccate la crespella dal fondo della padella e giratela in modo che possa cuocere da entrambi i lati ed usando lo stesso procedimento proseguite a fare tante crespelle fino ad esaurimento del composto.

Tenetele pronte per l’assemblaggio con il ripieno.

 

PREPARAZIONE DEL RIPIENO

 

 ATTREZZI

 INGREDIENTI

Teglia per ripieno

 500 gr, di carne di manzo macinata

 3-4 fettine di cipolla o di scalogno

 mezzo bicchiere di vino bianco secco

 terrina per il forno

 50 gr. di pane grattugiato

 mezzo dado per brodo di carne

 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva

 100 gr. di parmigiano grattugiato

 2 bicchieri d’acqua

 passata di pomodoro

 

Preparate in una teglia adatta un soffritto con 2-3 di olio extravergine di oliva, 3-4 fette di cipolla o scalogno (a seconda dei gusti). A soffritto pronto aggiungete la carne tritata facendola rosolare e sfumare con il vino bianco (NB.: deve ben evaporare). Quindi aggiungete 2 bicchieri d’acqua e il mezzo dado da brodo di carne e lasciatele cuocere lentamente finchè il liquido che si è creato si esaurisce.

Infine aggiungete il pane grattugiato ed il parmigiano. Lavorate il composto per ottenere un ripieno amalgamato e compatto.

 

PREPARAZIONE DEI CANELLONI

Avvolgete ciascuna crespella ad una giusta quantità di di ripieno creando così un cannellone. Ripetete l’operazione fino ad aver utilizzato tutte le creps e tutto il ripieno. Mettete in una teglia, coprite in parte con il pomodoro ed infornate a 160 gradi per 20 minuti-

Servire (se piace: spolverate con parmigiano)

e ……… Buon appetito.