La Torta al Limone

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La torta al limone è una torta dal dolce cuore di crema al limone e dal tenero e irresistibile involucro di pasta frolla.

 

                                                 INGREDIENTI

 PER LA CROSTATA

 PER LA FARCITURA

 300 grammi di Farina

 1 Limone (non trattato)

 150 grammi di Zucchero

 150 grammi di Latte (Panna?)

 150 grammi di Burro

 2 uova intere

 1 uovo intero ed  1 tuorlo

 30 grammi di zucchero

 mezza bustina di lievito per dolci

 

 

PROCEDIMENTO

 

 PER LA CROSTATA: In una ciotola capiente si mette il burro ad ammorbidire a temperatura ambiente. Si aggiunge lo zucchero – trattenerne un cucchiaio da trasformare a velo per la guarnizione – e si comincia a mescolare. Si aggiunge l’uovo e si continua a mescolare per ottenere un buon amalgama (è importante che si raggiunga una buona amalgama).

Continuando a mescolare si aggiunge a filo (uno poco per volta) la farina e poi il lievito per dolci raggiungendo un prodotto morbido e ben amalgamato.

PER LA FARCITURA: A parte, nel frattempo, si è grattugiata la buccia del limone (ovviamente non trattato) e successivamente lo si spreme per bene. In un pentolino antiaderente , al limone grattugiato e spremuto si uniscono le due uova intere e i 30 grammi di zucchero il latte e gli si fa dare 2 bollori.

FORMAZIONE DELLA TORTA:

 Dall’impasto della Crostata (pasta frolla) si ottengono due dischi da porre uno come base ed uno come cappello. Fra i due dischi si stende la farcitura.

La tortiera da utilizzare va trattata (burro e farina…) affinché l’impasto che vi viene posto non attacchi,  si procede ad inserire i due dischi con in mezzo la farcitura e si inforna a 150 gradi per circa 25 minuti.

Sfornata la tortiera si estrae la torta che va posta su un piatto o su un vassoio e si spolvera con lo zucchero a velo.

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E’ pronta..!! una fetta anche per Giancarlo

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CARLA per le amiche con i mariti golosi