I cantuccini o cantucci, chiamati anche biscotti di Prato, sono uno dei maggiori vanti dolciari della Toscana.
Occorrente
300 gr. |
Farina |
200 gr. |
zucchero |
q.b. |
zucchero a velo |
1 cucchiaino raso |
bicarbonato (oppure mezzo cucchiaino di lievito in polvere) |
q.b. |
lievito (poco in aggiunta) o in alternativa al bicarbonato, come sopra detto |
nr. 2 |
uova |
60 gr. |
burro sciolto |
100 gr. |
mandorle intere con la pellicina |
un pizzico |
sale |
Preparazione
per fare l’impasto gli ingredienti vanno usati nell’ordine (zucchero a velo in ultimo)
mettere l’impasto su carta da forno e dividerlo in 5 o 6 tronchetti e infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.
Togliere i tronchetti dal forno (lasciate il forno acceso!!) e fateli raffreddare 5 minuti, quindi tagliateli a fettine secondo la forma dei cantucci
Rimettete in forno per altri 10-12 minuti fino a doratura.
Toglieteli dal forno e cospargeteli con zucchero a velo.