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TORTA SOFFICE DI MELE E MANDORLE
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E’, o forse no, la solita torta di mele dove il frutto di Adamo ed Eva, anziché essere a fette o a pezzettoni, è inserito quasi frullato con gli altri ingredienti, rendendo la torta di una morbidezza tutta nuova. Il tocco delle mandorle: sapori e crock, fanno il resto. Dicono che è buona! Fatela, assaggiatela e ditemi se vi piace.
Ingredienti
3 mele renette |
2 cucchiai di succo di limone |
50 gr. mandorle a lamelle |
325 gr. farina di mandorle |
8 uova |
220 gr. di zucchero |
1 essenza di mandorle amare |
un pizzico di sale |
un po’ di pazienza |
come si fa
– Sbucciate e tagliate le mele a pezzetti piccolissimi (quasi frullate)
– Cuocete le mele con tre cucchiai di limone e due cucchiai di zucchero
– Fate raffreddare e quando sono pronte, impastate le mele con uova, zucchero, farina di mandorle e l’essenza di mandorla amara (potete usare un robot)
– Versate poi tutto in una teglia a cerniera (24) precedentemente foderata sia sul fondo che lungo i lati interni con carta da forno (usate un po’ di burro per tenerla bene contro i lati).
– coprite con zucchero a velo e sopra mettete le mandorle a lamelle
– infornate a 140/150 gradi per 45/50 minuti circa.
– Se vi piace, una volta sfornata, coprite con zucchero a velo prima di servire, però perde l’effetto visivo perché non si vedono le mandorle sopra.
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