Torta soffice alle mandorle

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TORTA SOFFICE DI MELE E MANDORLE

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E’, o forse no, la solita torta di mele dove il frutto di Adamo ed Eva, anziché essere a fette o a pezzettoni, è inserito quasi frullato con gli altri ingredienti, rendendo la torta di una morbidezza tutta nuova. Il tocco delle mandorle: sapori e crock,  fanno il resto.    Dicono che è buona! Fatela, assaggiatela e ditemi se vi piace.

 

Ingredienti

3 mele renette

2 cucchiai di succo di limone

50 gr. mandorle a lamelle

325 gr. farina di mandorle

8 uova

220 gr. di zucchero

1 essenza di mandorle amare

un pizzico di sale

un po’ di pazienza

come si fa

– Sbucciate e tagliate le mele a pezzetti piccolissimi (quasi frullate)

– Cuocete le mele con tre cucchiai di limone e due cucchiai di zucchero

– Fate raffreddare e quando sono pronte, impastate le mele con uova, zucchero, farina di mandorle e l’essenza di mandorla amara (potete usare un robot)

– Versate poi tutto  in una teglia a cerniera (24) precedentemente foderata sia sul fondo che lungo i lati interni con carta da forno (usate un po’ di burro per tenerla bene contro i lati).

– coprite con zucchero a velo e sopra mettete le mandorle a lamelle

– infornate a 140/150 gradi per 45/50 minuti circa.

Se vi piace, una volta sfornata, coprite con zucchero a velo prima di servire, però perde l’effetto visivo perché non si vedono le mandorle sopra.

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 E’ Buona? …………… sì che è buona!